Главная » Банки » Суд повторно отказал в аресте имущества экс-руководства банка «Стройкредит»

Суд повторно отказал в аресте имущества экс-руководства банка «Стройкредит»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества четырех бывших руководителей банка «Стройкредит».

АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, обжаловало в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 17 июля. Тогда суд в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности экс-руководителей банка «Стройкредит» в размере 9,2 млрд рублей отказал в принятии обеспечительных мер.

Агентство просило суд запретить регистрационные действия в отношении двух автомобилей, трех нежилых помещений, земельного участка и жилого дома, принадлежащих ответчикам. Обращаясь в суд, заявитель не представил доказательств того, что непринятие заявленной им обеспечительной меры может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта либо причинить ему значительный ущерб. Ответчиками по этому спору выступают Яков Пивоваров, Татьяна Жейкаре, Михаил Левицкий и Камиль Нарбеков.

Арбитражный суд Москвы 17 июня 2014 года по заявлению Центрального банка РФ признал банкротом банк «Стройкредит».

В ходе заседания в июне 2014 года представитель ЦБ РФ заявил, что имущества банка недостаточно для исполнения его обязательств. Стоимость активов банка составляет 7 млрд рублей, в то время как размер обязательств — более 16 млрд рублей. В марте 2015 года АСВ сообщило, что инвентаризация имущества банка выявила недостачу в размере 3,5 млрд рублей.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Стройкредит» 18 марта 2014 года.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов