Главная » Банки » Суд отказал в жалобе бизнесмена Тиньгаева на решения собрания его кредиторов

Суд отказал в жалобе бизнесмена Тиньгаева на решения собрания его кредиторов

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отклонил заявление бизнесмена Петра Тиньгаева, обвиняемого в мошенничестве в сфере кредитования с использованием договора поручительства с футболистом Андреем Аршавиным, о признании недействительными решений собрания его кредиторов, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Бизнесмен, являющийся банкротом, просил признать недействительными решения собрания его кредиторов от 4 апреля об утверждении результатов проведения процедуры реструктуризации его долгов и об обращении в суд с ходатайством о банкротстве. Однако суд не установил нарушений норм закона о банкротстве при проведении собрания и принятия им решений.

Арбитражный суд Петербурга 30 ноября 2016 года по заявлению ООО «СБК Плюс» признал Тиньгаева несостоятельным (банкротом), в отношении бизнесмена была введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим был утвержден Денис Солодухин из ассоциации арбитражных управляющих «Евросиб».

В реестр требований кредиторов Тиньгаева был включен долг перед компанией «СБК Плюс» в размере 1,6 млрд рублей. Как установлено судом, должник не располагает свободными денежными средствами, а также имуществом в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности. Данные обстоятельства подтверждены представленными в материалах дела документами и не оспаривались Тиньгаевым.

Арбитраж по заявлению Сбербанка 11 апреля 2016 года ввел процедуру наблюдения в ООО «БалтАвтоТрейд Ф», входящем в группу «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева.

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Петербургу 14 марта 2016 года РАПСИ сообщили, что Дзержинский районный суд заключил под стражу генерального директора ООО «БалтАвтоТрейд» Тиньгаева. Сообщалось о двух эпизодах в материалах дела.

Тиньгаев является владельцем дилерских центров BMW и Volkswagen, а также сети магазинов строительных товаров и сети авторемонтных мастерских.

По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов. Однако денежные средства в счет их оплаты не перечислил, причинив ущерб компании «БМВ Русланд Трейдинг».

Кроме того, в период с декабря 2011 по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», представил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку — 10,5% годовых. Этим он причинил кредитору ущерб в размере не менее 6 млн рублей.

Следствием был назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческих. В течение нескольких лет Тиньгаев находился в розыске. После задержания ему было предъявлено обвинение.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов