Главная » Банки » Суд не признал долг сына экс-премьера РФ Черномырдина перед банком в 233 млн рублей

Суд не признал долг сына экс-премьера РФ Черномырдина перед банком в 233 млн рублей

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление банка «Оренбург» о включении долга перед ним в размере около 233 млн рублей в реестр требований кредиторов находящегося в процедуре банкротства Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра РФ Виктора Черномырдина.

Требования банка, заявленные в рамках рассмотрения настоящего обособленного спора, относятся к категории текущих и не подлежат включению в реестр требований кредиторов должника, отметил арбитраж.

Ранее суд признал долг Черномырдина перед «РесурсИнвест» в размере 279,6 млн рублей.

Столичный арбитраж 14 сентября 2017 года ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Виталия Черномырдина. Финансовым управляющим имуществом должника был назначен Руслан Губайдулин. Также были признаны обоснованными требования банка ВТБ к должнику в размере 304,4 млн рублей.

Суд в июле 2017 года отказал банку ВТБ в аресте автомобиля Cadillac 1937 года выпуска и прочего имущества Виталия Черномырдина.

Тем самым суд отклонил заявление о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на имущество Черномырдина общей стоимостью 305 млн рублей в рамках дела о банкротстве. Среди активов, на которые ВТБ просил распространить обеспечительные меры, был Cadillac 1937 года выпуска, а также доля в уставном капитале ООО «Колосок» и ООО «Файда» в размере 50%. Кроме того, банк просил арестовать долю в уставном капитале ООО «Гамаюн» в размере 14,29%, долю в уставном капитале ООО «Холдинговая компания «Энерго» в размере 22,5% и гараж-бокс площадью 18,2 квадратных метра.

«По мнению суда, в рассматриваемом случае заявителем не доказана совокупность обстоятельств, позволяющих сделать вывод о том, что непринятие указанных в заявлении мер нанесет значительный ущерб интересам банка ВТБ», — отмечается, в частности, в решении первой инстанции.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов