Главная » Банки » Суд арестовал имущество экс-главбуха самарского банка в рамках иска АСВ на 427 млн рублей

Суд арестовал имущество экс-главбуха самарского банка в рамках иска АСВ на 427 млн рублей

Арбитражный суд Самарской области по ходатайству Агентства по страхованию вкладов арестовал имущество Татьяны Гавриловой, входившей в число топ-менеджеров Волжского Социального Банка (Самара), почти на 427 млн рублей. Об этом сообщает со ссылкой на определение суда РАПСИ, поясняя, что соответствующее требование было направлено агентством в рамках иска к Гавриловой на аналогичную сумму.

Напомним, АСВ осуществляет процедуру конкурсного производства в банке, который 27 января 2014 года был признан банкротом. Агентство ранее сообщило, что выявило признаки преднамеренного банкротства банка, установив, в частности, что на протяжении почти двух лет, с декабря 2011-го по ноябрь 2013-го, руководством ВСБ в лице председателя правления Валерия Кучканова и главного бухгалтера, члена правления Татьяны Гавриловой совершались действия по выдаче технических кредитов, что привело к существенному ухудшению финансового положения банка и причинило ему убытки.

Поскольку Кучканов скончался, деньги в сумме 426,77 млн рублей АСВ требует с Гавриловой — соответствующее заявление о привлечении к гражданско-правовой ответственности было 25 января 2017 года направлено в Арбитражный суд Самарской области.

Напомним, Валерий Кучканов 20 ноября 2013 года был найден мертвым в своем доме в Самаре с огнестрельным ранением головы. С 26 ноября ВСБ приостановил операционную деятельность, а 2 декабря того же года у банка была отозвана лицензия.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов