Главная » Банки » «Спурт»: руководство банка принимает меры для своевременного исполнения обязательств

«Спурт»: руководство банка принимает меры для своевременного исполнения обязательств

В результате информационных вбросов в Спурт Банке наблюдается значительный отток денежных средств, руководство банка принимает все необходимые меры, чтобы своевременно исполнять обязательства. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте кредитной организации.

«Правление АКБ «Спурт» доводит до вашего сведения, что в результате информационных вбросов в различных источниках в банке наблюдается значительный отток денежных средств, включая остатки на расчетных счетах юридических и во вкладах физических лиц. Руководство банка принимает все необходимые меры, чтобы своевременно исполнять принятые обязательства и соблюдать нормативы, установленные регулятором», — подчеркивают в банке.

Временные ограничения на выдачу наличных в размере 30 тыс. рублей на одного вкладчика за операционный день в Спурт Банке объяснили большим количеством заявок на досрочное расторжение депозитных договоров и «необходимостью проведения экстренной реструктуризации активов и имущества в ограниченных временных рамках».

«АКБ «Спурт» всегда считал интересы клиентов первоочередным приоритетом в своей деятельности, и мы также надеемся на уважительное отношение и понимание наших партнеров и вкладчиков. Только в формате соблюдения взаимных интересов мы совместно сможем достойно разрешить сложившуюся ситуацию», — говорится в сообщении.

В середине марта Спурт Банк ввел ограничение по сумме снятия вкладов в размере 50 тыс. рублей. Председатель правления кредитной организации Евгения Даутова заявляла, что банк намерен снять ограничение в течение недели. Позднее кредитная организация продлила ограничение на неопределенный срок, а с 13 апреля снизила лимит на выдачу наличных с 50 тыс. до 30 тыс. рублей. Спурт Банк снимет ограничение, если найдет инвесторов для увеличения ликвидности, переговоры ведутся, заявлял начальник отдела маркетинга и рекламы Спурт Банка Андрей Тригерман.

Спурт Банк

ПАО «АКБ «Спурт» — средний по размеру активов подконтрольный менеджменту региональный банк, осуществляющий свою деятельность в Республике Татарстан. Ключевые направления деятельности — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником фондирования деятельности выступают вклады населения (52,9%). Бенефициары банка — группа физических лиц, в которой мажоритарным акционером выступает Евгения Даутова, владеющая 30,00% акций общества.
На текущий момент конечными бенефициарами банка являются председатель правления, член совета директоров Евгения Даутова (30% напрямую и через ООО «Газ-маркет»), ЕБРР (28,25%). Член совета директоров, совладелец ПАО «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин контролирует 13,99% акций кредитной организации, Евгений Сорокин (8,44%), Валерий Чащин (3,95%), АО «Газпромбанк» (3,00%), ЗАО «НКО «НРД» (2,35%), Ильфар Яхин (1,8%), ООО «Банк «Аверс» (1,48%), Светлана Зиганшина (1,12%), ОАО «Таиф» (0,77%), Владимир Михайлов (0,65%), родственники Наиль и Шамиль Юсуповы (0,64%), Анжелика Хасанова (0,46%), Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан (0,16%) и миноритарии (2,93%).

По данным Банки.ру,
на 1 апреля 2017
года нетто-активы банка — 12,24 млрд рублей
(194-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 2,77 млрд,
кредитный портфель — 10,01 млрд,
обязательства перед населением — 9,61 млрд.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов