Главная » Банки » СК «Согласие» перечислила в бюджет 415 тыс. рублей неправомерно полученного дохода

СК «Согласие» перечислила в бюджет 415 тыс. рублей неправомерно полученного дохода

Страховая компания «Согласие» перечислила в бюджет РФ более 415 тыс. рублей как доход, полученный вследствие нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщает в понедельник Управление Федеральной антимонопольной службы России по Санкт-Петербургу.

Ранее в Санкт-Петербургское УФАС обратилось САО «ВСК» с заявлением о недобросовестных действиях конкурента. Эти две компании и еще пять других участвовали в аукционе на оказание услуг по обязательному страхованию гидротехнических сооружений. Согласно законодательству РФ о страховании опасных объектов, страховые тарифы по договору обязательного страхования устанавливаются Банком России. В указанном аукционе страховой тариф составил 437 320 рублей, и все участники аукциона, за исключением СК «Согласие», предложили именно эту цену. Снизив обязательный тариф до 415 454 рублей, СК «Согласие» выиграла аукцион.

«Действия участника закупки, снизившего в ходе участия в аукционе размер страховой премии ниже минимальной цены, предусмотренной законодательством, не соответствуют действующему законодательству РФ и нарушают положения закона о страховании опасных объектов», — отмечается в сообщении антимонопольщиков.

Установив в действиях СК «Согласие» признаки нарушения законодательства, Санкт-Петербургское УФАС выдало организации предупреждение, в одном из пунктов которого указало на необходимость устранения последствий нарушения путем перечисления в бюджет дохода, полученного в результате несоблюдения норм действующего законодательства, в размере 415 454 рублей.

На сегодняшний день предупреждение выполнено полностью, указанная сумма перечислена в бюджет РФ.

В своих разъяснениях ФАС отмечает, что процедура аукциона предполагает только ценовую конкуренцию между участниками закупки, которая в случае проведения закупки на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта невозможна, так как тарифы устанавливает ЦБ. Поэтому заказчикам следует проводить торги, которые обеспечивают возможность оценки по неценовым критериям, например в форме конкурса.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов