Главная » Банки » Сечин спрогнозировал цену на нефть в 2018 году

Сечин спрогнозировал цену на нефть в 2018 году

Средняя цена на нефть в 2018 году составит 40—43 доллара за баррель, заявил главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Одним из самых существенных факторов, наряду с производством сланцевой нефти, является большое влияние финансовых инструментов в США на цены. Девальвирование доллара сейчас составило порядка 20%. Если вы приведете соответствующие коэффициенты, то увидите, что в США как раз истинная цена и есть порядка 40 долларов (за баррель. — Прим. ред.)», — добавил он.

В пятницу Сечин заявил, что на рынок нефти влияет уже не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара. «Вот у меня вопрос, что сейчас больше влияет на рынок — сделка с ОПЕК или девальвация доллара? Американцы через девальвацию доллара поддерживают своих сланцевых производителей. Я считаю, что больше уже влияет не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара», — сказал Сечин.

Сечин спрогнозировал цену на нефть в 2018 году

​Сечин: на рынок нефти уже влияет не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что на рынок нефти влияет уже не сделка с ОПЕК, а девальвация доллара.

По его словам, перед обсуждением вопроса о продлении сделки с ОПЕК нужно серьезно проанализировать все факторы, воздействующие на рынок. «Для того чтобы обсуждать этот вопрос (необходимость продления сделки с ОПЕК о сокращении добычи), надо очень серьезно анализировать все факторы, которые будут влиять на рынок в следующем году. Это прежде всего анализ бюджетов, инвестпрограмм крупнейших производителей нефти надо смотреть, уровень налогов», — указал он.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак прогнозировал стоимость нефти в 2018 году в диапазоне 45—55 долларов за баррель. С начала сентября цена колеблется в промежутке 52—54 долларов за баррель.

Источник