Главная » Банки » Саратовский депутат сбросил около пяти килограммов на «министерской диете» за 3,5 тыс. рублей

Саратовский депутат сбросил около пяти килограммов на «министерской диете» за 3,5 тыс. рублей

Саратовский депутат сбросил около пяти килограммов на «министерской диете» за 3,5 тыс. рублей

Министр труда и занятости Саратовской области считает, что на 3,5 тыс. рублей в месяц можно прожить на «макарошках» и фруктах, что и решил проверить депутат

Фото:

Facebook

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко рассказал РИА Новости, что за две недели «диеты» похудел на четыре-пять килограммов, но продолжает эксперимент несмотря на то, что находится в командировке.

«Я сейчас нахожусь в Абакане в Хакасии. Вторая неделя была значительно труднее, потому что в стандартных условиях гораздо легче готовить, закупать (продукты). Я не взвешивался профессионально, как я это делал первоначально, но в районе четырех-пяти килограммов я похудел к окончанию второй недели», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что проживает в Абакане не в гостинице, а на съемной квартире, где у него есть условия приготовить себе еду. «Сегодня у меня, например, на завтрак был омлет, но крайне маленькая порция, чем я, безусловно, не удовлетворен. На обед у меня будет суп, а на ужин — я пока не занимался этим вопросом, думаю, что-то тоже придумаю», — рассказал Бондаренко.

Он рассказал, что на третью неделю закупил в Саратове продукты, и с ними отправился в командировку. По словам депутата, ему удалось уложиться в недельный бюджет в 875 рублей.

«Там сложно не уложиться, когда ты в руках держишь определенную сумму — ты просто ее потратишь. Другой вопрос, смог ты купить что-то, не смог. Здесь вроде бы стандартная закупка была. Я покупал овощи: картофель, морковь, лук, я покупал яйца», — отметил депутат, уточнив, что не покупал скоропортящиеся продукты, такие как молоко.

Решивший питаться на 3,5 тыс. рублей депутат сбросил более 2 кг

По его словам, при таком питании, отсутствии сладкого полноценно работать удается с трудом.

Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова в ходе спора с Бондаренко после заседания думской рабочей группы по повышению прожиточного минимума заявила, что на 3,5 тыс. рублей в месяц можно прожить. Министр считает, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Бондаренко удивился такому заявлению и вызвал Соколову на «потребительскую дуэль». Он предложил Соколовой попробовать прожить на такие деньги, на что та ответила: «Легко». Она приняла вызов и высказалась, что проживет на «макарошках» и фруктах. Бондаренко тоже решил проверить это заявление на себе.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов