Главная » Банки » Решение об отказе в УДО банкиру Гительсону вступило в силу

Решение об отказе в УДО банкиру Гительсону вступило в силу

Санкт-Петербургский городской суд в четверг оставил в силе решение об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему председателю советов директоров Банка ВЕФК и Инкасбанка Александру Гительсону, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Ранее Колпинский районный суд отказал Гительсону в УДО из-за неоднократных нарушений им режима отбывания наказания.

Адвокат банкира Евгений Котов сообщил суду, что его подзащитный посещал молельную комнату, оборудованную в колонии, что требовало и определенной внешней атрибутики. «Руководство колонии считает, что это нарушение формы одежды и нарушение порядка. Но мы считаем, что религиозные пристрастия моего подзащитного не должны быть поводом для взысканий. Поэтому и обжаловали решение первой инстанции», — сказал адвокат.

Речь идет о нарушениях в СИЗО № 3 и в исправительной колонии № 5 в Металлострое.

Василеостровский районный суд весной 2015 года приговорил Гительсона к четырем годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 500 тыс. рублей по обвинению в хищении почти 1,9 млрд рублей у комитета финансов Ленинградской области. Летом суд добавил Гительсону срок за хищение 500 млн рублей у бывшего депутата Государственной думы РФ Аднана Музыкаева. Общий срок — пять лет и два месяца. С учетом времени, проведенного в СИЗО, он истекает в мае 2017 года.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 14 ноября удовлетворил заявление Инкасбанка о привлечении Гительсона к субсидиарной ответственности и взыскании с него 5,06 млрд рублей. Гительсон обжаловал это решение.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов