Главная » Банки » Официальный курс доллара вырос на 15 копеек, евро — на 32

Официальный курс доллара вырос на 15 копеек, евро — на 32

ЦБ установил официальные курсы валют на 23 июня. Курс доллара повысился на 14,82 копейки, составив 60,1482 рубля (60 рублей на 22 июня). Курс евро увеличился на 32,15 копейки до 67,1495 рубля (66,798 рубля на 22 июня).

Курс российской валюты продолжает снижение на фоне падения нефтяных котировок: стоимость Brent ушла ниже 45 долларов за баррель, отмечает начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

«Рубль, преодолев отметку в 60 к доллару, заставляет некоторых фиксировать прибыль, хотя потенциал для ослабления остается. Тем не менее рынок постепенно старается реагировать менее эмоционально, и в нынешние цены уже заложены все реализованные факторы, включая цены на нефть, поэтому пока можно говорить о консолидации вблизи текущих отметок», — комментирует эксперт.

Но долго консолидация длиться не будет, предупреждает он, так как давление на рубль со временем будет усиливаться.

Пока же российской валюте частично помогают налоговый период и хороший спрос на еврооблигации со стороны нерезидентов, указывает он. «Успешное размещение бондов дало основания инвесторам в ОФЗ не торопиться с выходом из активов, тем более что новые санкции против России со стороны США могут быть так и не приняты или существенно смягчены», — поясняет Волков.

Рубль пытается укрепиться на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 12 копеек и по сравнению с уровнем предыдущего закрытия составил на 10:00 мск 60,21 рубля, курс евро уменьшился на 9 копеек до 67,27 рубля, следует из данных на сайте биржи.

По его прогнозу, рубль завершит неделю в районе 60 к доллару, если стоимость нефти не будет снижаться, а останется около 45—47 долларов за баррель.

В целом, учитывая восстановление корреляции рубля и нефти, наметившееся в последнее время, шансов у национальной валюты восстановить потери в краткосрочной перспективе не много, считает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов. Локально USD/RUB он видит в диапазоне 59,2—61.

Однако общий фон для национальной валюты остается негативным, согласны аналитики Уральского Банка Реконструкции и Развития (УБРИР). Помимо нефти давление на рубль также оказывают и политические риски, в частности перспектива расширения антироссийских санкций.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов