Главная » Банки » Национальный перестраховщик РФ взял на себя больше рисков после санкций США

Национальный перестраховщик РФ взял на себя больше рисков после санкций США

Десятки промышленных предприятий в России обратились к государственной перестраховочной компании после того, как продление санкций США затруднило возможность перестрахования где-либо еще, сказал в интервью Reuters глава Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин.

С момента вступления в силу новых санкций в начале апреля РНПК заключила новые контракты с десятками промышленных предприятий для покрытия рисков, которые включают приостановку производства или поставок, уточнил он.

«Страховая компания, которая страховала эти риски, обратилась к зарубежным рынкам, на которых эти риски уже были перестрахованы, и задала вопрос: «Вы с нами или с санкциями?» — отметил Галушин. «Фактически каждый перестраховщик, участвующий в договоре, сказал: «Мы вышли, мы не можем», — добавил он.

Галушин не раскрыл названия фирм, риски которых РНПК приняла на себя с 6 апреля. По его словам, прежде такой риск был «практически полностью размещен на Западе». «Все, кто вышел, — их долю заместили мы», — заключил Галушин.

РНПК была создана главным образом для перестрахования рисков российского санкционного бизнеса, которому закрыт доступ на международный рынок.

Минфин США 6 апреля ввел санкции в отношении российского магната Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая второго по величине производителя алюминия в мире «Русала». В санкционный список попали также компании, принадлежащие миллиардеру Виктору Вексельбергу.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов