Главная » Банки » МЭР: текущая ситуация не создает рисков для финансовой стабильности

МЭР: текущая ситуация не создает рисков для финансовой стабильности

В апреле — мае рубль находился под давлением из-за волатильности на мировых финансовых рынках и снижения склонности глобальных инвесторов к риску, однако текущая ситуация не создает рисков для финансовой стабильности. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития «Картина экономики. Май 2018 года».

«Несмотря на благоприятную конъюнктуру сырьевых рынков, в апреле — мае рубль, как и большинство валют стран с формирующимися рынками, находился под давлением из-за волатильности на мировых финансовых рынках и снижения склонности к риску глобальных инвесторов (и, как следствие, укрепления доллара США). Еще одним фактором ослабления рубля стал введенный в начале апреля дополнительный санкционный пакет в отношении российских компаний и граждан. Вместе с тем текущая ситуация не создает каких-либо рисков для финансовой стабильности», — говорится в материалах министерства.

В этих условиях Банк России в мае проводил операции по покупке иностранной валюты в рамках бюджетного правила в стандартном режиме, подчеркнули в МЭР. Объем покупок с начала месяца составил 4,6 млрд долларов против 3,4 млрд в апреле.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов