Главная » Банки » «Кэшбери» обещает выплаты со 2 ноября

«Кэшбери» обещает выплаты со 2 ноября

«Кэшбери» обещает выплаты со 2 ноября

ЦБ оценил ущерб от деятельности финансовой пирамиды в 3 млрд рублей

Фото:

Fotolia/jul_st

Финансовая пирамида «Кэшбери» обещает вкладчикам, что они смогут вывести свои средства начиная с полуночи 2 ноября. Объявление об этом появилось в личных кабинетах граждан на сайте компании, пишут «Известия».

«Кэшбери» сейчас занимается обновлением личных кабинетов пользователей, они должны заработать 1 ноября с 12:00, следует из объявлений компании, поступивших пользователям (их скриншоты опубликованы в группах вкладчиков компании в мессенджере Telegram). Финансовая пирамида приостановила свою деятельность три недели назад и обещала начать работу 1 ноября. Консультант в чате на сайте компании подтвердила изданию, что сегодня ресурс «Кэшбери» должен возобновить деятельность. Такие же скриншоты пользователи пирамиды выкладывали в группах в Telegram. В них говорится, что «сайт с 1 ноября будет работать в штатном режиме». Личные кабинеты пострадавших были заблокированы три недели назад.

Также вкладчикам в их личные кабинеты поступили объявления с указанием, что 2 ноября с 00:00 возможен вывод средств из компании. Один из скриншотов выложен в группе пострадавших от финансовой пирамиды в Telegram.

Однако позднее появилась информация о том, что выплаты могут стартовать после сегодняшнего видеообращения главы компании Артура Варданяна. При этом точное время консультанты «Кэшбери» называть отказывались.

ЦБ оценил ущерб от деятельности «Кэшбери» в 3 млрд рублей

По словам главы департамента ЦБ, оценка в 1 млрд рублей — консервативная, новые данные говорят о возможной сумме в 3 млрд.

Впрочем, пользователи не верят в возврат средств, об этом они пишут в группах пострадавших в социальных сетях. Эксперты тоже сомневаются в возврате средств вкладчикам. Вряд ли «Кэшберри» вернет средства вкладчикам — это классическая пирамида, считает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева. У компании физически не может быть средств, которые необходимо вернуть гражданам, ведь выплаты одним клиентам фактически производились за счет новых привлеченных денег других, добавил инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов