Главная » Банки » Клиенты МФО все чаще становятся их сотрудниками

Клиенты МФО все чаще становятся их сотрудниками

Заемщики микрофинансовых организаций все чаще демонстрируют желание стать их сотрудниками, при этом в ряде компаний доля соискателей из числа клиентов увеличилась за последний год почти до половины от общего количества кандидатов, пишут «Известия».

В пресс-службе компании «Домашние деньги» изданию сообщили, что доля соискателей, которые брали у нее микрокредиты, увеличилась за последнее время в девять раз. «Сотрудниками компании все больше хотят стать ее клиенты. Если раньше доля резюме, отправленных клиентами компании, составляла 5% от всех резюме, то сегодня — 45%. Соискателей привлекает свободный график работы, высокий для регионов уровень заработных плат (порядка 60 тысяч рублей), предоставление смартфона для работы и оплата мобильной связи», — отметили в МФО.

За январь этого года число вакансий в «Домашних деньгах» оказалось на 15% больше, чем за этот же период год назад, сообщили в компании.

«МФО сегодня, пожалуй, единственный сектор, где растет предложение по вакансиям», — сказал «Известиям» главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов.

В ГК «Быстроденьги» также заявляют о том, что работа в секторе микрокредитования становится более популярной, в том числе и среди заемщиков. «У нас стало больше вакансий в IT и риск-менеджменте, — рассказала «Известиям» директор компании по управлению персоналом Ольга Филиппова. — При этом каждый десятый кандидат на трудоустройство пользуется услугами нашей компании. 5% сотрудников компании приходят именно через офис розничной сети».

В то же время гендиректор ООО «МФО «Срочноденьги» Андрей Артаев сообщил «Известиям», что не наблюдает большого числа клиентов, желающих получить у него работу. «Конечно, были случаи, когда клиент выражал желание взглянуть на этот рынок с обратной стороны, но они довольно редки», — сказал он.

«Увеличивается спрос на услуги МФО, — рассказал «Известиям» директор Института социальной политики, сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. — Это с одной стороны. А с другой, значительная часть их клиентов — безработные, и они ищут хоть какой-то способ отработать долг. А вообще у меня вызывает удивление, когда люди берут кредит в такой организации. Не могу понять, как 10 тысяч рублей, взятые на несколько дней, могут спасти человека, притом что отдать надо 12 тысяч».

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов