Главная » Банки » Инвесторы могут оценить криптовалютную биржу Gemini в $7,1 млрд

Инвесторы могут оценить криптовалютную биржу Gemini в $7,1 млрд

Криптовалютная биржа Gemini готовится привлечь $400 млн от инвесторов. В ходе раунда инвесторы могут оценить компанию в $7,1 млрд, после чего состояние ее основателей — близнецов Уинклвосс — вырастет почти вдвое

Руководство криптовалютной биржи Gemini находится в процессе подписания последних документов по своему первому раунду финансирования в размере $400 млн, пишет американский Forbes. По данным издания, в ходе раунда инвесторы могут оценить материнскую компанию криптобиржи Gemini Space Station в $7,1 млрд. По его итогам основатели компании братья Тайлер и Кэмерон Уинклвосс сохранят за собой 75% акций компании, а оценка их совокупного чистого капитала вырастет с $6 млрд до $10 млрд, пишет издание.

В раунде примут участие компания Marcy Venture Partners  рэпера Jay-Z, WnderCo бывшего главы Disney Джеффри Катценберга, VanEck, австралийский Commonwealth Bank, 10T Holdings и другие инвесторы.

Стоимость криптовалютных стартапов постоянно растет, и новое финансирование может помочь с приобретениями или наймом персонала по мере того, как предприятия расширяются на международном уровне или стремятся представить новые продукты, отмечает Bloomberg. Дополнительные средства могут пригодиться в условиях растущей конкуренции и по мере того, как все больше розничных инвесторов и организаций погружаются в криптовалюту, добавляет агентство.

Братья Уинклвосс прославились своей судебной тяжбой с Марком Цукербергом. Про эту борьбу сняли фильм «Социальная сеть». Братья обвиняли Цукерберга в том, что он украл их идею создания социальной сети. В суде они обвинили Цукерберга в нарушении соглашения, несправедливом обогащении, несанкционированном использовании исходного кода и конфиденциальной информации, а также «узурпации бизнес-возможностей». Спор завершился в 2009 году мировым соглашением, по которому братьям досталось более 1,2 млн акций Facebook. 

Впоследствии братья стали одними из первых миллиардеров, заработавших состояние на криптовалюте. Свою главную инвестицию в криптовалюты Уинклвоссы сделали в 2013 году, купив биткоины на $11 млн по $120 за штуку. Как отмечает американский Forbes, в цифровые активы они вложили часть денег, полученных в рамках мирового соглашения от основателя Facebook Цукерберга.