Главная » Банки » Грудинин не смог доказать в суде отсутствие у него ценных бумаг на 7,5 млрд рублей

Грудинин не смог доказать в суде отсутствие у него ценных бумаг на 7,5 млрд рублей

Савеловский суд Москвы не стал требовать от ВГТРК опровержения информации о наличии у директора подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина», бывшего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина имущества в виде ценных бумаг в зарубежных банках на сумму более 7,5 млрд рублей, сообщило РАПСИ из суда.

Суд в среду отказался удовлетворить иск Грудинина к телехолдингу о защите чести и достоинства, а также взыскать символическую сумму в один рубль в качестве компенсации морального вреда.

«В иске Грудинина об опровержении сведений, распространенных в передаче «Прямой эфир» от 12 июля 2018 года, а также во взыскании одного рубля в качестве компенсации морального вреда отказать», — сказала судья.

Выпуск шоу с ведущим Андреем Малаховым был посвящен бракоразводному процессу Грудинина. Недовольство бывшего кандидата в президенты вызвало неоднократное упоминание ведущим информации о его собственности.

Так, в программе был показан планшет с прикрепленным к нему листком, на котором перечислялось имущество Грудинина. Зрители телеканала «Россия 2» увидели суммы денежных средств истца, его акции и доли в компаниях, а также информацию о зарубежных счетах экс-кандидата. «Моего доверителя возмутила информация о наличии у него ценных бумаг в зарубежном банке на сумму более 7,5 миллиарда рублей», — сказала представитель истца.

Ведущий передачи ссылался на данные Центризбиркома, которые, по версии представителя ВГТРК, были переданы в ЦИК самим кандидатом.

По версии представителя телехолдинга Зои Матвиевской, основной мотив истца — скрыть существующие денежные средства от жены во время процесса по разделу имущества.

«Данная информация является предметом общественного интереса. Ранее эти сведения уже неоднократно распространялись новостными агентствами», — сказала Матвиевская. Согласно уточненным сведениям, поданным Грудининым в ЦИК, он описал свои средства из расчета стоимости одной ценной бумаги, которую журналисты умножили на их общее количество и получили 7,5 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в июле этого года судебный участок мирового судьи № 332 Бабушкинского района столицы удовлетворил иск Грудинина к супруге Ирине о расторжении брака. Процесс прошел в закрытом режиме по ходатайству представителей заявителя.

Ранее на акции Грудинина был наложен арест по решению Видновского суда Подмосковья в рамках разбирательства с его бывшей женой.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов