Главная » Банки » Глава Фонда дольщиков допустил возможность возврата средств желающим дольщикам Urban Group

Глава Фонда дольщиков допустил возможность возврата средств желающим дольщикам Urban Group

Глава Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства Александр Плутник допустил возможность возврата средств желающим дольщикам Urban Group в процессе санации застройщика. Об этом он сообщил в понедельник журналистам по итогам встречи с инициативной группой дольщиков компании.

«Такой вопрос сегодня ставился, что будет с теми, кто захочет выйти из этих договоров долевого участия, — не ждать завершения строительства, а просто получить компенсацию. Это возможно сделать, но опять же не сегодня, и люди это понимают, что расторжение такого рода может быть возможно через два-три месяца», — сказал Плутник.

Однако расторгать договоры долевого участия с застройщиком до принятия конкретного плана санации Urban Group было бы преждевременно, предостерег дольщиков Плутник в ходе встречи. «У вас есть право расторгнуть, но я боюсь, что вам никто ничего не вернет», — сказал он членам инициативной группы.

Возможность расторжения обсуждается как для дольщиков, которые заключали договоры до 20 октября 2017 года, то есть до момента начала работы фонда, так и по тем договорам, которые уже застрахованы в фонде, добавил он.

Количество дольщиков компании, которым необходима помощь, пока устанавливается. «Пока граждане сами сказали, что их порядка 15 тысяч семей, мы смотрим на диапазон 12,5—20 тысяч семей. Это будет зависеть от наличия зарегистрированного права собственности и степени готовности дома, которых у компании 80», — отметил руководитель фонда.

Ранее сообщалось, что Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс. дольщиков. При этом компания не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию. По данным Минстроя РФ, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области поддержат завершение проблемных проектов Urban Group.

a3a9
Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов