Главная » Банки » Глава банка «плохих» долгов объяснил свое назначение на этот пост

Глава банка «плохих» долгов объяснил свое назначение на этот пост

Александр Соколов возглавил банк непрофильных активов (БНА), потому что «наиболее погружен и посвящен в задачи БНА». Об этом топ-менеджер заявил в интервью «Ведомостям», объясняя, почему на эту должность был назначен в июле именно он, а не Юрий Адамович, кандидатуру которого на Петербургском международном экономическом форуме заявлял глава банка «ФК Открытие» Михаил Задорнов.

Задорнов: фонд «плохих» активов возглавит Юрий Адамович из «Открытия»

ЦБ занимается формированием банка «плохих» активов на базе активов трех банков, проходящих процедуру финансового оздоровления: «Траста», Рост Банка и Автовазбанка.

«Юрий Адамович проделал работу, которую и должен был: БНА создан, команда сформирована, структура утверждена. Я же отвечаю в группе за формирование финансовой модели и за работу по разделению активов на профильные и непрофильные — не только в «ФК Открытие», но и в Бинбанке и Рост Банке. Я участво
b48f
вал в формировании менеджерского состава БНА. Поэтому из всей нашей команды я как менеджер, наиболее погруженный и посвященный в задачи БНА, владею всеми вопросами работы банка, его стратегии, структуры активов и прочим. Кроме того, я возглавлял совет директоров «Траста», — рассказал Соколов.

По его словам, решение о том, что он возглавит банк «плохих» долгов, «выработано за последний месяц».

«В процессе формирования любой организации всегда идут обсуждения, какие менеджеры на каких позициях могут и будут находиться», — сказал банкир.

Банк «Открытие» объявил о завершении создания БНА в конце июля. В частности, сообщалось о завершении юридического и операционного присоединения Рост Банка к банку «Траст».

Ранее сообщалось, что банк непрофильных активов должен был возглавить Юрий Адамович из банка «ФК Открытие». Именно он руководил всеми процессами создания БНА. Как рассказывали газете «Ведомости» источники, близкие к Центробанку, кандидатура Адамовича, точнее, его биография, вызвали вопросы у силовых ведомств. Между банком «ФК Открытие» и силовыми структурами шли споры по поводу Адамовича. В конечном итоге силовые ведомства не согласовали его кандидатуру.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов