Главная » Банки » Forbes оценил потери попавших под санкции российских бизнесменов

Forbes оценил потери попавших под санкции российских бизнесменов

После того, как Минфин США 6 апреля объявил о внесении семи российских миллиардеров в санкционный список, их совокупное состояние сократилось более чем на 1,25 млрд долларов, следует из данных Forbes, рассчитываемых в режиме реального времени.

Большая часть потерь, по подсчетам аналитиков, пришлась на Олега Дерипаску, состояние которого на пике падения сократилось на 960 млн долларов, или более чем на 15%. Стоимость акций подконтрольных Дерипаске компаний после публикации сообщения Минфина США упала на 10—20%. В частности, на Московской бирже акции EN+ Group к 17:25 мск обвалились более чем на 20%, акции UC Rusal — на 12,44%. Таким образом, UC Rusal потеряла свыше 66 млрд рублей капитализации (около 1,15 млрд долларов — до 8 млрд долларов), в то время как суммарная стоимость акций En+ опустилаcь на 1,4 млрд долларов, до 5,5 млрд долларов.

Forbes оценил потери попавших под санкции российских бизнесменов

​Минфин США расширил санкционные списки в отношении России

В частности, санкции введены в отношении главы ВТБ Андрея Костина и банка «Российская Финансовая Корпорация».

Сулейман Керимов, по оценке Forbes, обеднел на 265 млн долларов (минус 3,9%), Виктор Вексельберг — на 57 млн долларов (минус 0,4%), Владимир Богданов — на 6 млн долларов.

На состояниях еще двух членов санкционного списка — Кирилла Шамалова и Игоря Ротенберга — попадание под санкции, по оценке Forbes, не сказалось. А состояние Андрея Скоча даже увеличилось, правда, не слишком заметно (плюс 0,2%, или 8 млн долларов).

Котировки бумаг En+ и «Русала» упали на фоне санкций США

Котировки бумаг «Русала» и En+ на Московской бирже упали на 10—20% после того, как США ввели санкции в отношении этих компаний.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов