Главная » Банки » Держатели карт Masterсard банка «Зенит» получили доступ к сервису Samsung Pay

Держатели карт Masterсard банка «Зенит» получили доступ к сервису Samsung Pay

Клиенты банка «Зенит», являющиеся держателями карт международной платежной системы Masterсard, получили возможность оплачивать покупки с помощью платежного сервиса Samsung Pay. Он доступен для владельцев смартфонов Samsung Galaxy и носимых устройств Samsung Gear S3.

«Главная особенность сервиса заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication) он поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по бесконтакту (NFC), но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты только с контактным чипом или с магнитной полосой», — напоминают в банке.

Чтобы начать использовать сервис, необходимо отсканировать карту с помощью камеры смартфона или вручную ввести ее данные, указать код, полученный в СМС-сообщении от банка, и добавить подпись в приложение Samsung Pay.

Для совершения покупки c Samsung Pay нужно провести снизу вверх по экрану смартфона Samsung Galaxy, авторизоваться по отпечатку пальца или ПИН-коду приложения, приложить устройство к платежному терминалу и получить чек (так же, как при оплате обычной банковской картой).

«В Samsung Pay реализована трехуровневая защита, которая обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности платежных операций по карте: токен вместо реального номера карты, обязательная авторизация по отпечатку пальца или ПИН-коду приложения для каждой попытки оплаты и встроенная система безопасности Samsung Knox, которая обеспечивает защиту данных независимо от операционной системы устройства», — подчеркивают в «Зените».

Samsung Pay также можно использовать для оплаты покупок в интернет-магазинах.

Банк Зенит

ПАО «Банк Зенит» — крупный универсальный банк, возглавляющий одноименную банковскую группу. Бизнес ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных компаний и состоятельных частных клиентов. Кроме того, банк занимает сильные позиции на фондовом и валютном рынках.

В настоящее время ПАО «Татнефть» принадлежит 71,12% акций банка. В число владельцев входят также член совета директоров Мария Соколова (9,16%), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин и Юрий Лисин (родственники, совместно контролируют 5,75% акций банка), Татьяна Шишкина (4,76%), Аркадий Соколов (2,99%), председатель правления, член совета директоров Кирилл Шпигун и Станислав Пащенко (по 2,22%), а также «Зенит Инвестмент Сервисез Инк.» (0,78%), председатель совета директоров, генеральный директор ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина Наиль Маганов (0,04%) и Алексей Соколов (0,03%). Миноритариям принадлежит 0,88% акций общества.

По данным Банки.ру,
на 1 февраля 2018
года нетто-активы банка — 213,52 млрд рублей
(41-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 38,90 млрд,
кредитный портфель — 129,55 млрд,
обязательства перед населением — 66,98 млрд.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов