Главная » Банки » Депутат: при имеющемся варианте бюджета реальная инфляция составит 8—10%

Депутат: при имеющемся варианте бюджета реальная инфляция составит 8—10%

Внутренние противоречия законопроекта, предполагающего внесение изменений в федеральный бюджет на 2017 год, вызывают сомнения у фракции ЛДПР, рассказал сегодня во время обсуждения законопроекта депутат ЛДПР Сергей Катасонов.

«Столько нам здесь говорили о достижении инфляции в 4%. Не буду останавливаться на том, что это фиктивный показатель, который не имеет практически никакого отношения к нашему населению, — заявил он. — И когда (глава ЦБ Эльвира. — Прим. ред.) Набиуллина нам говорит, что первый вопрос, который ей задают, это инфляция, это неправда. Вопрос, который задает население, это возможность купить товар. Поэтому все определяется доходами населения, а не инфляцией. Так вот, та цифра, которая сегодня заложена в бюджете по курсу доллара, а именно что до конца года, насколько я понимаю, мы планируем его девальвировать на 15%, непонятно, каким образом мы будем удерживать эту инфляцию. То есть мы этим же документом говорим о том, что реальная инфляция опять будет в районе 8—10% и мы опять будем с ней бороться».

Катасонов назвал текущую ситуацию замкнутым кругом и отметил: партия ЛДПР концептуально не согласна с тем, что не выделяются средства на развитие экономики.

«Мы считаем, что должны быть нормальные кредиты, которые должны выпускаться четко под инвестиции в основной капитал наших предприятий. Это не разгон инфляции, это рост рабочих мест, рост заработной платы — то, что мы хотим видеть в тех документах, которые нам сегодня приносят», — сказал Катасонов.

Он уточнил, что ЛДПР не поддерживала проект федерального бюджета на 2017 год и ранее. Однако внесенные за последний месяц изменения в законопроект «никаких принципиальных изменений для России не принесли».

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов