Главная » Банки » ЦБ сообщил об исключении «Народной казны» из реестра МФО

ЦБ сообщил об исключении «Народной казны» из реестра МФО

Банк России 2 мая 2017 года принял решение исключить из государственного реестра микрофинансовых организаций сведения об ООО «Микрофинансовая организация «Народная казна» в связи с неоднократным в течение года нарушением компанией требований федерального закона от «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» и иных нормативных правовых актов. Уведомление об этом опубликовано в четверг, 18 мая, на сайте регулятора.

ЦБ указывает, что компания не представила в установленный срок отчет о микрофинансовой деятельности за 2016 год (это необходимо было сделать в течение 30 календарных дней после окончания календарного года), отчет о персональном составе руководящих органов за 2016 год, отчетность по форме 0420001 «Информация о видах и суммах операций с денежными средствами некредитных финансовых организаций» за период с ноября 2016 года по февраль 2017-го.

Кроме того, по данным Центробанка, МФО нарушила требование об обязательном членстве в профильной саморегулируемой организации.

Между тем почти полгода назад МФО «Народная казна» была признана банкротом: соответствующее решение принял Арбитражный суд Москвы 6 декабря 2016-го. РАПСИ со ссылкой на Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих уточняло, что конкурсным управляющим был утвержден Иван Рыков. В реестр требований кредиторов МФО была включена задолженность перед 31 человеком в размере 282 млн рублей.

По информации управляющего, финансовые затруднения у компании начались в конце 2014 года, когда пошли массовые задержки платежей от заемщиков.

Записью в ЕГРЮЛ от 17 января 2017 года подтверждается, что ООО «МФО «Народная казна» находится в стадии ликвидации.

В феврале прошлого года стало известно, что НАО «Объединенная микрофинансовая организация», занимающееся микрокредитованием физических и юридических лиц, закрыло сделку по приобретению бренда «Народная казна». Покупатель объяснил свой интерес тем, что ранее под торговой маркой «Народная казна» «осуществляла деятельность микрофинансовая организация, которая благодаря лояльному отношению к клиентам и оптимальным условиям кредитования завоевала широкую популярность среди населения».

Сделка по продаже бренда «Народная казна» произошла уже после того, как одноименная МФО подала повторное заявление о собственном банкротстве.

Объединенная микрофинансовая организация купила бренд «Народная казна»

НАО «Объединенная микрофинансовая организация», занимающееся микрокредитованием физических и юридических лиц, объявило о закрытии сделки по приобретению бренда «Народная казна».

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов