Главная » Банки » ЦБ привлек к административной ответственности главу Автоградбанка

ЦБ привлек к административной ответственности главу Автоградбанка

Банк России привлек к административной ответственности по статье 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма») руководителя (должностное лицо, выступающее единоличным исполнительным органом) татарстанского Автоградбанка. Сообщение об этом опубликовано накануне на сайте регулятора.

Как уточняется, должностное лицо привлечено к административной ответственности по части 2 вышеуказанной статьи КоАП. Она формулируется как «Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи (неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля. — Прим. Банки.ру), повлекшие непредставление в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, и (или) представление в уполномоченный орган недостоверных сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, а равно непредставление сведений об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, за исключением случаев, предусмотренных частью 1.1 настоящей статьи».

Постановление от 11 октября 2017 года № ТУ-92-ДЛ-17-12346/3110 вступило в законную силу 22 октября. Топ-менеджеру назначен административный штраф, который, согласно пункту 2 статьи 15.27 КоАП, может составлять для должностных лиц от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Врио председателя правления Автоградбанка в настоящий момент является Гюзель Муратова.

Более подробно причины привлечения кредитных организаций к административной ответственности ЦБ в своих сообщениях не раскрывает. Портал Банки.ру предлагает финучреждению направить комментарий на news@banki.ru, и он будет опубликован в этой новости.

Автоградбанк

АО «Автоградбанк» — небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в Татарстане и ориентированный преимущественно на работу с физическими лицами. Деятельность сосредоточена на кредитовании — как населения, так и предприятий. Основным источником фондирования выступают депозиты населения, формирующие свыше 60% пассивов банка.

 

В настоящее время основным владельцем банка является татарстанский бизнесмен, вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», председатель совета директоров Павел Сигал и его мать Минна Сигал, которые совместно владеют 21,88% акций банка, Мунавара Хамидуллина, Фагима Кадырова (по 9,94%), член совета директоров Диляра Голикова, Азат Низамиев (по 9,87%), члены совета директоров Любовь Лябигина (9,65%) и Майя Догадина (6,72%), Галина Сизова (6,11%), Венера Иванова (3,08%), Рамиль Авхадеев (3,00%), Лилия Алмазова (2,23%), Дамир Гилязов и Наргиза Ефимова (брат и сестра, по 1,50%), Розалия Шайдуллина (1,00%). На акционеров-миноритариев приходится 2,71% акций общества, еще 0,99% акций находится непосредственно на балансе кредитной организации.

По данным Банки.ру,
на 1 октября 2017
года нетто-активы банка — 6,22 млрд рублей
(272-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 0,89 млрд,
кредитный портфель — 4,06 млрд,
обязательства перед населением — 3,95 млрд.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов