Главная » Банки » ЦБ подозревает экс-топов Газбанка в замене высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги

ЦБ подозревает экс-топов Газбанка в замене высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги

Временная администрация самарского Газбанка, чья лицензия была отозвана 11 июля текущего года, при обследовании его финансового состояния установила в действиях должностных лиц банка признаки проведения операций, нацеленных на вывод активов. Как предполагается, активы выводились путем замены высоколиквидных активов на неликвидные ценные бумаги, следует из сообщения пресс-службы ЦБ.

Информацию об этих операциях регулятор направил в Генпрокуратуру, следственный департамент МВД и Следственный комитет РФ.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 17,4 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами более 21,8 млрд, указывает ЦБ в сегодняшнем сообщении и напоминает, что 25 сентября Арбитражный суд Самарской области признал кредитную организацию банкротом.

В начале октября ЦБ опубликовал данные, согласно которым «дыра» в балансе Газбанка, то есть отрицательная разница между его активами и обязательствами, на дату признания его банкротом составила почти 5,674 млрд рублей (активы составляют чуть меньше 15,222 млрд рублей, а обязательства превышают 20,895 млрд). В свою очередь приведенные выше данные сегодняшнего сообщения соответствуют представленной ранее оценке «дыры» на дату отзыва лицензии (4,443 млрд рублей при оценке активов в 17,423 млрд, а обязательств — в 21,866 млрд).

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов