Главная » Банки » Бывший глава СК «Союз-Жизнь» заплатит за пропавшее золото

Бывший глава СК «Союз-Жизнь» заплатит за пропавшее золото

В процессе банкротства страховой компании «Союз-Жизнь» выявлено бесследное исчезновение золотых слитков, якобы проданных за 101 млн рублей человеку, погибшему за полтора года до сделки. Суд решил, что сделка причинила вред кредиторам, и привлек за это бывшего главу компании Андрея Волкова к субсидиарной ответственности, передает Агентство страховых новостей.

ЦБ лишил лицензии ростовскую СК «Союз-Жизнь» в июне 2015 года. В июле временная администрация подала в Арбитражный суд Ростовской области заявление о признании компании банкротом, а через полтора месяца было открыто конкурсное производство.

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Союз-Жизнь», приостановил действие лицензий трех страховщиков

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у компании «Союз-Жизнь» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4022). Об этом в понедельник сообщила пресс-служба регулятора.

В декабре 2015 года суд предписал бывшему руководителю «Союз-Жизни» передать конкурсному управляющему Олегу Гришину договоры, контракты, иные документы, а также материальные ценности компании. Волков до сих пор этого не сделал. Ростовский арбитраж в определении отмечает: «Волков А. В. ни на одно судебное заседание не явился, возражения на заявление не представил, следовательно, не доказал отсутствие своей вины по заключению сделок и непередаче документов».

В частности, внимание суда привлекло получение Волковым в апреле 2015 года 337,5 млн рублей в кассе компании. Деньги предназначались для покупки ценных бумаг, однако сведения об их поступлении в страховую компанию отсутствуют.

В конце 2014 года Волков заключил с СК «Союз-Жизнь» договоры уступки прав требования на сумму 100,5 млн рублей. По этим контрактам он получил права требования к ООО «Системные технологии» по договорам займа, а за них передал в «Союз-Жизнь» золотые слитки стоимостью 100,5 млн рублей. В марте 2015 года компания якобы продала золото А. И. Тилову за 101 млн рублей, однако и эти деньги к ней не поступили. «Более того, согласно ответу МВД по Кабардино-Балкарской Республике № 56-деп от 15 сентября 2015 года, Тилов … погиб 4 октября 2013-го, то есть за полтора года до заключения самого договора», — говорится в материалах суда. «Названные последовательные сделки», совершенные Волковым, причинили вред кредиторам, решил суд.

Конкурсный управляющий сообщил, что у компании отсутствует имущество, за счет которого можно погасить требования кредиторов. Документацию о финансово-хозяйственной деятельности ее руководитель не передал, поэтому нельзя оспорить сделки должника. В связи с этим Гришин просил суд привлечь Андрея Волкова к субсидиарной ответственности на всю сумму требований кредиторов — 468,1 млн рублей. Арбитраж удовлетворил это ходатайство.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов