Главная » Банки » Банк «Зенит» запустил Google Pay для держателей карт Mastercard

Банк «Зенит» запустил Google Pay для держателей карт Mastercard

Банк «Зенит» 31 июля запустил сервис бесконтактной оплаты Google Pay для держателей карт Mastercard, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Google Pay работает на всех современных мобильных устройствах с функцией NFC на базе операционной системы Android. С помощью Google Pay клиенты банка смогут совершать покупки онлайн и офлайн: в магазинах с терминалами бесконтактной оплаты, а также в Интернете и в мобильных приложениях», — отмечается в сообщении.

Чтобы начать пользоваться платежным инструментом, клиенту необходимо добавить свою кредитную или дебетовую карту в приложение Google Pay либо зайти на сайт payments.google.com и привязать к нему свою банковскую карту Mastercard.

«Для оплаты достаточно разблокировать мобильное устройство и поднести его к терминалу. Звуковой сигнал даст понять, что оплата прошла успешно. Google Pay позволяет проводить три трансакции подряд на сумму до 1 000 рублей каждая без разблокировки телефона, на четвертый — пользователю будет необходимо разблокировать телефон», — поясняют в банке.

Счетчик обнуляется каждый раз при оплате с разблокированным устройством. Google Pay гарантирует безопасность и конфиденциальность данных пользователей. При оплате через сервис номер банковской карты покупателя не передается продавцу. Вместо этого карте присваивается номер виртуального счета — уникальная комбинация из 16 цифр, которая будет использоваться для выполнения трансакций. Он не совпадает с номером карты и обеспечивает безопасность личных данных.

bbe5

Банк Зенит

ПАО «Банк Зенит» — крупный универсальный банк, возглавляющий одноименную банковскую группу. Бизнес ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных компаний и состоятельных частных клиентов. Кроме того, банк занимает сильные позиции на фондовом и валютном рынках.

В настоящее время ПАО «Татнефть» принадлежит 71,12% акций банка. В число владельцев входят также член совета директоров Мария Соколова (9,16%), председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин и Юрий Лисин (родственники, совместно контролируют 5,75% акций банка), Татьяна Шишкина (4,76%), Аркадий Соколов (2,99%), член правления, член совета директоров Кирилл Шпигун и Станислав Пащенко (по 2,22%), а также «Зенит Инвестмент Сервисез Инк.» (0,78%), председатель совета директоров, генеральный директор ПАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина Наиль Маганов (0,04%) и Алексей Соколов (0,03%). Миноритариям принадлежит 0,88% акций общества.

По данным Банки.ру,
на 1 июля 2018
года нетто-активы банка — 229,95 млрд рублей
(41-е место в России),
капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ)
— 37,36 млрд,
кредитный портфель — 142,74 млрд,
обязательства перед населением — 68,66 млрд.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов