Главная » Банки » Банк «Камский Горизонт» продолжает требовать деньги по несуществующим кредитам

Банк «Камский Горизонт» продолжает требовать деньги по несуществующим кредитам

В Банки.ру продолжают поступать жалобы на автосалон iAuto и банк «Камский Горизонт», которые, по мнению автовладельцев, сфальсифицировали кредитные договоры. Банк требует деньги с людей, которые никогда не сотрудничали с данным финучреждением.

Житель Москвы Константин разместил объявление о продаже машины в Интернете. Очень быстро с ним связалась компания iAuto и предложила свои услуги по оценке и продаже машины. В марте 2016 года мужчина воспользовался предложением, но спустя месяц продал машину самостоятельно, без помощи компании. В декабре 2016 года на его имя пришло письмо с требованием выплатить кредит банку «Камский Горизонт» в сумме 450 тыс. рублей. В качестве залога была указана машина Константина. По его словам, никаких документов во время оценки машины он не предъявлял и не подписывал.

«Я обратился в правоохранительные органы, но там мое заявление о том, что я никогда не связывался с банком «Камский Горизонт» и не брал никакой кредит, восприняли с иронией и передали дело участковому, который тоже не воспринял меня всерьез. Связался с временной администрацией банка, но там мне сказали перезвонить через две недели, а лучше через месяц, так как им некогда», — рассказал Константин.

В ГИБДД мужчина получил информацию о том, что машина не находится в залоге. В то же время в банке она числится как взятая в кредит.

Напомним, аналогичный случай произошел с жительницей Москвы Людмилой, которая оказалась должна банку 650 тыс. рублей. Она также оценивала машину в автосалоне iAuto и уверяет, что не подписывала никаких документов и не сотрудничала с банком. Хотя Константин и Людмила оценивали свои машины в разные дни, по документам кредитный договор заключен в один день и кредит они должны были выплатить в одно и то же время (25 января 2017 года). Согласно информации, которая содержится в бюро кредитных историй, в первые несколько месяцев деньги за кредит выплачивались, потом выплаты прекратились. Людмиле дали кредит только с четвертого раза, Константину — сразу.

Ранее в Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что пока не располагают информацией о фальсификации кредитных договоров в банке «Камский Горизонт».

Базировавшийся в Набережных Челнах банк «Камский Горизонт» лишился лицензии 3 ноября 2016 года. Арбитражный суд Республики Татарстан 11 января текущего года признал финучреждение банкротом.

Банк «Камский Горизонт» требует деньги за не оформлявшийся кредит

В Банки.ру поступила жалоба на то, что «Камский Горизонт» сфальсифицировал кредитный договор. По имеющейся информации, банк требует деньги с человека, который никогда не сотрудничал с этим финучреждением.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов