Главная » Банки » АСВ вновь не добилось ареста имущества топ-менеджеров банка «Пушкино»

АСВ вновь не добилось ареста имущества топ-менеджеров банка «Пушкино»

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего арбитража, который отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывших руководителей признанного банкротом в 2013 года подмосковного банка «Пушкино» на сумму около 14,8 млрд рублей, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

На такую сумму АСВ как конкурсный управляющий требует привлечь к субсидиарной ответственности бывшего акционера банка Алексея Алякина и еще 11 бывших контролирующих лиц кредитной организации.

Апелляционный суд отклонил жалобу АСВ на определение Арбитражного суда Московской области, отказавшего агентству в принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве банка «Пушкино». Арбитраж Московской области в январе приостановил производство по этому заявлению АСВ до окончания расчетов с кредиторами.

В ходатайстве о принятии обеспечительных мер АСВ просило суд наложить арест на имущество каждого из солидарных соответчиков в размере суммы иска — около 14,8 млрд рублей, в том числе на причитающиеся им выплаты зарплаты, доли в коммерческих компаниях, автомобиль. Суд первой инстанции посчитал, что конкурсный управляющий не представил документы, «безусловно обосновывающие доводы о необходимости принятия обеспечительных мер».

Арбитраж Московской области в декабре 2013 года признал банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. По состоянию на 1 декабря 2016 года в реестр требований кредиторов банка включены требования на 25,6 млрд рублей, в том числе кредиторов первой очереди (более 10 тыс. вкладчиков-физлиц) на 23,3 млрд рублей. По данным АСВ, размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, составил около 1,4 млрд рублей.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов