Главная » Банки » АСВ попросило МВД возбудить дело о преднамеренном банкротстве банка «Софрино»

АСВ попросило МВД возбудить дело о преднамеренном банкротстве банка «Софрино»

Агентство по страхованию вкладов после проверки обстоятельств банкротства банка «Софрино» направило еще одно заявление в правоохранительные органы, сообщили RNS в АСВ.

«В ходе проведенной проверки обстоятельств банкротства банка выявлены признаки хищения имущества банка и его преднамеренного банкротства. По итогам проверки 13 апреля 2017 года агентством в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве направлено заявление по ч. 4 ст. 160 и ст. 196 УК РФ. Сведения о результатах рассмотрения указанного заявления на данный момент в агентство не поступали», — указали в АСВ.

Статья 160 УК — «Присвоение или растрата», ст. 196 — «Преднамеренное банкротство».

Ранее в АСВ сообщали, что экс-председателю правления «Софрино» Дмитрию Малышеву заочно предъявлено обвинения в рамках уголовного дела о мошенничестве, он был объявлен в розыск.

АСВ попросило МВД возбудить дело о преднамеренном банкротстве банка «Софрино»

Экс-совладелец банка «Софрино» объявлен в розыск

Бывшему председателю правления и совладельцу банка «Софрино» Дмитрию Малышеву заочно предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщили RNS в Агентстве по страхованию вкладов (конкурсный управляющий).

Лицензия банка «Софрино» отозвана 2 июня 2014 года. Впоследствии ЦБ сообщал, что временная администрация выявила факты вывода активов через выдачу заведомо невозвратных кредитов и сделок по «замене ликвидных активов на кредиты организаций с неизвестной платежеспособностью» на общую сумму 4,9 млрд рублей. Регулятор направил заявление в Генпрокуратуру и МВД. В ноябре 2014 года конкурсный управляющий направил в правоохранительные органы заявление по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») по фактам хищения принадлежащих банку векселей кредитных организаций и покушения на хищение объектов недвижимости. По данному заявлению в феврале 2015 года было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России. Как уточнили RNS в АСВ, в ходе расследования этого дела заочно обвинение предъявлено бывшему председателю правления и совладельцу Дмитрию Малышеву.

«Предварительное следствие по делу приостановлено 11 мая 2017 года в связи с розыском обвиняемого», — сообщили в АСВ.

По данным на 1 мая, размер задолженности перед кредиторами банка «Софрино» составил более 6,1 млрд рублей, из которых долги на 5,7 млрд рублей — перед кредиторами первой очереди. По состоянию на 1 апреля конкурсный управляющий банка подал в суды 373 заявления о взыскании задолженности с должников банка на 10,6 млрд рублей, говорится в материалах АСВ. По вступившим решениям судов возбуждено 316 исполнительных производств на 8,9 млрд рублей, но оказалось, что долги на 5,53 млрд рублей невозможно взыскать.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов