Главная » АВТО » Стартап бывшего главы Yota представил свой первый электрический фургон

Стартап бывшего главы Yota представил свой первый электрический фургон

Марина Дульнева Forbes Contributor

Британский стартап Arrival, созданный экс-главой Yota и бывшим замглавы Минкомсвязи Денисом Свердловым, показал свой первый электрический фургон. Компания рассчитывает начать его производство в третьем квартале 2022 года

Изображение

Британский производитель электромобилей Arrival показал свой первый электрический фургон. Компания отмечает, что разработала его совместно с водителями и операторами, чтобы повысить функциональность фургона и предоставить операторам инструменты, которые помогут им оптимизировать управление автопарком.

Компания уточнила, что начнет проводить испытания фургона на дорогах общего пользования летом этого года.

В фургоне предусмотрены сидения с подогревом, независимые передняя и задняя подвески, климат-контроль в салоне и сенсорный экран диагональю 15,6 дюйма. Кроме того, производитель оснастил фургон цифровыми электронными зеркалами, круговым обзором на 360 градусов, системой мониторинга слепых зон и удержания полосы при движении, а также научил электрокар распознавать дорожные знаки.

Компания планирует начать производство фургона в третьем квартале 2022 года. 

В конце января американский оператор экспресс-доставки UPS заключил с Arrival контракт на поставку 10 000 электромобилей. Сумма контракта не раскрывается, но, по оценке Forbes USA, она могла составить от $400 млн. Летом прошлого года компания объявила о разработке автобуса для постковидного мира: он оснащен пластиковыми перегородками между рядами и съемными сиденьями, которые позволяют пассажирам соблюдать дистанцию.

Стартап Arrival в 2015 году основал бывший замминистра связи и экс-глава российского телекоммуникационного оператора Yota Денис Свердлов. Помимо штаб-квартиры в Великобритании, у компании есть офисы в США, Германии, Нидерландах, Израиле, России и Люксембурге. В нее инвестировали в том числе Hyundai, Kia и фонд BlackRock. Электробусами компании интересовались и власти Москвы.