в это время
Главная » Аналитика » Япония стала самой дорогой страной для отправляющих туда специалистов компаний

Япония стала самой дорогой страной для отправляющих туда специалистов компаний

Япония возглавила топ самых дорогих для работодателей стран, где трудятся специалисты из-за рубежа. Великобритания опустилась с первого места на второе, а ней следуют Индия, Китай и Гонконг

Япония стала самым дорогим для компаний местом для работы и проживания иностранных сотрудников. Она опередил в этом статусе Великобритания, которая ранее возглавляла список самых дорогих для работодателей экспатов стран, передает CNBC со ссылкой на исследование компании ECA International.

Средний пакет услуг для экспатов в Японии обходится работодателям в $405 685. Это больше, чем в любом другом международном центре бизнеса, согласно опросу MyExpatriate Market Pay, который провела  ECA International. Исследование, в котором учитываются денежные зарплаты, льготы и налоги, указывает на рост общей стоимости пребывания иностранных специалистов среднего звена в Японии.

Великобритания ($404 405) опустилась с первого места на второе по дороговизне место для отправки сотрудников за границу в 2020 году. Другими странами, занявшими высокие места в общем списке затрат, были Индия ($315 696), Китай ($285 824) и Гонконг ($245 276). В топ-10 дорогих для экспатов стран вошли Франция, Соединенные Штаты, Швейцария, Аргентина и Тайвань.

Региональный директор ECA International Ли Куэйн сказал, что рост в Японии был обусловлен в первую очередь колебаниями валютных курсов, при этом японская иена оставалась стабильной по отношению к доллару США в прошлом году. В отличие от многих других мест в Азии, стоимость жилья в Токио умеренно выросла в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

По его словам, в Японии также наблюдалась «некоторая инфляция в других областях компенсационного и социального пакета». «Например, в отличие от многих других мест в Азии, стоимость жилья в Токио умеренно выросла в 2020 году по сравнению с 2019 годом. Это способствовало увеличению затрат на получение льгот и, следовательно, привело к увеличению общих затрат», — отметил эксперт.

Ежегодное исследование направлено на оказание помощи компаниям, желающим перевезти персонал в другую страну. Помимо денежной заработной платы, многие работодатели компенсируют работникам-эмигрантам такие льготы, как проживание, плата за обучение и транспорт. В этом году общая стоимость найма иностранных работников в целом снизилась, поскольку пандемия и связанные с этим ограничения на поездки снизили спрос — и, следовательно, затраты — на проживание и другие льготы. Реклама на Forbes

Во многих местах заработная плата экспатов на дому также снизилась по сравнению с уровнем 2019 года. Гонконг был одним из немногих, где наблюдалось увеличение зарплат эмигрантов. «Стоимость найма экспатрианта в Гонконге в 2020 году была ниже, чем в предыдущие годы, но это свидетельствует о гораздо более широкой глобальной тенденции», — сказал Куэйн. «В то время как заработная плата экспатриантов в Гонконге выросла менее чем на 1%, работодатели смогли воспользоваться более низкими расходами на проживание и сократить объем финансовой поддержки, предоставляемой на жилье, по сравнению с предыдущим годом», — добавил он.

Тайвань, Канада и Марокко были тремя странами, которые вошли в топ-20 в 2020 году, поскольку общая стоимость пакетов для экспатов выросла. «Стоимость найма экспатрианта среднего звена на Тайване в прошлом году увеличилась на 10 733 доллара», — сказал Куэйн, отметив, что решительная реакция острова на пандемию привела к росту цен на жилье. Он уточнил, что Тайвань обогнал в рейтинге такие страны, как Южная Корея и Австралия, и занял десятое место по стоимости найма иностранных сотрудников.