Главная » Аналитика » Скоро будет не до вакансий: как рынок труда отреагировал на мобилизацию

Скоро будет не до вакансий: как рынок труда отреагировал на мобилизацию

Фото Getty Images
Фото Getty Images

Российский рынок труда пока слабо реагирует на проведение частичной мобилизации. За последние две недели, с 19 по 25 сентября и с 26 сентября по 2 октября, число активных вакансий в целом сократилось всего на 0,5% и 0,7% соответственно. Больше всего спрос на сотрудников снизился в госструктурах и научно-образовательных сферах, а вырос в секторе «Транспорт и логистика». Но ситуацию в системе найма сотрудников эксперты платформы HeadHunter сравнивают с пандемийным шоком

Частичная мобилизация, которая затрагивает сотрудников подавляющего большинства отраслей экономики и бизнеса, пока не оказала сильного воздействия на рынок труда. К такому выводу пришли эксперты рекрутингового сервиса HeadHunter, проанализировавшие по просьбе Forbes ситуацию с активными вакансиями по итогам второй недели частичной мобилизации — с 26 сентября по 2 октября. За этот период количество активных вакансий сократилось всего на 0,7%,  активных резюме — на 0,5% по сравнению с неделей объявления мобилизации (с 19 по 25 сентября).

Сильное падение зафиксировано только в двух сферах — госсекторе (-9% к неделе с 19 по 25 сентября и -21% к неделе с 12 по 18 сентября) и научно-образовательной сфере (-6,4% к неделе с 19 по 25 сентября и -13%% к неделе с 12 по 18 сентября). «Этот тренд наблюдается с марта и не является эффектом частичной мобилизации», — поясняет главный эксперт hh.ru по рынку труда и руководитель направления клиентской эффективности платформы Наталья Данина.

Одновременно выросло число активных вакансий в трех сферах: «Транспорт, логистика» (+1,4% к неделе с 19 по 25 сентября и +2,5% к неделе с 12 по 18 сентября), «Автомобильный бизнес» (+1,2% к неделе с 19 по 25 сентября и 1,5% к неделе с 12 по 18 сентября) и «Начало карьеры» (+0,3% к неделе с 19 по 25 сентября и 1,3% к неделе с 12 по 18 сентября).

Наиболее заметное увеличение числа активных резюме по сравнению с прошлой неделей наблюдается среди работников спортивной сферы, маркетологов и IТ-специалистов, однако рост при этом не превышает 1%.

«Сейчас уровень конкуренции за рабочее место в среднем по России составляет пять человек на место, что соответствует допандемийным показателям», — отмечает Данина.

Она также вспоминает, что рынок труда еще в марте-апреле столкнулся с давлением. «Тогда, в первые недели марта, падение спроса на персонал был на уровне 13%», — говорит Данина. По ее словам, сейчас заметны лишь первые признаки сокращения вакансий, но с большой долей вероятности оно будет краткосрочным и вряд ли сопоставимым с периодом начала весны. Данина оговаривается: ни работодатели, ни соискатели никогда не сталкивались с частичной мобилизацией, но в пользу такого прогноза говорит то, как «рынок труда пережил пандемию и события конца зимы — сначала падение, потом достаточно быстрое восстановление».

В течение следующих недель может продолжиться снижение числа открытых вакансий по причине полной перестройки работы HR-отделов, прогнозирует эксперт HeadHunter. Речь идет о создании новой нормативной базы (внешних указах, приказах по компаниям и т.д.). «Это глобальные тектонические сдвиги и в плане влияния на системы и методы управления человеческим капиталом, это состояние точно похоже на пандемический шок. HR-функция вновь вошла в зону стремительной трансформации, в которой подбор новых людей — далеко не первоочередная задача», — говорит Данина.

Какое-то время на рынке труда будет не до новых вакансий и не до подбора как такового, продолжает она. Однако насколько затянется этот период — будет зависеть в первую очередь от интенсивности, рациональности и наличия четкой нормативной базы организации частичной мобилизации со стороны властей, заключает эксперт.