Главная » Аналитика » Где в России учителю жить хорошо?

Где в России учителю жить хорошо?

Самые высокие зарплаты у педагогов — в Ямало-Ненецком автономном округе: около 140 тысяч рублей. Самые низкие — в Чечне: 26,5 тысячи рублей. Это следует из инфографики, которую ко Дню учителя опубликовала газета «Коммерсантъ». Но не уточняется, сколько педагогу приходится работать, чтобы эту среднюю зарплату получить

Текст:Александра Сидорова

Фото: Антон Вергун/ТАСС

На карте «Коммерсанта» разбивка по регионам: самые низкие средние зарплаты учителей от 20 до 40 тысяч рублей на Кавказе, в Псковской и Новгородской областях, в Алтайском крае. Самые высокие — от 120 тысяч и выше в Москве, в северных и в дальневосточных регионах. Впрочем, с последними история понятная: там много надбавок, но и цены ощутимо выше средних по стране.

Учителя на местах говорят: статистика в любом случае не сильно показательна. Везде зарплата зависит от занятости. Стандартная ставка — 18 часов в неделю, это четыре-пять уроков в день. Но на одну ставку не проживешь. О зарплате и нагрузке рассказывает учитель истории и ОБЖ из Нижегородской области Дмитрий Казаков, он получает около 40 тысяч рублей:

Дмитрий Казаков учитель истории и ОБЖ «27 часов — ровно полторы ставки, плюс классное руководство, плюс еще я получаю где-то 4 тысячи рублей за системного администратора в школе. Это очень большая нагрузка. У меня высшая категория. Чтобы получать среднюю зарплату, нужно брать либо две ставки, либо еще какие-то дополнительные обязанности в школе. Стимулирующие выплаты распределяются по школам очень неравномерно. У нас в школе очень скромные стимулирующие, буквально несколько тысяч рублей».


По словам Дмитрия Казакова, в сельских школах и райцентрах в Нижегородской области зарплаты в районе 20 тысяч рублей. Молодой педагог получает в районе 15 тысяч.

Возьмем Красноярский край — там, судя по инфографике, средние зарплаты в диапазоне от 60 до 80 тысяч рублей. О том, как дело обстоит на практике, рассказывает президент Ассоциации молодых педагогов края Полина Кузьмичева:

— Классное руководство плюс одна ставка — это порядка 25 тысяч рублей будет. Это если городской учитель. В селе есть сельский коэффициент, плюс еще есть доплаты для молодого педагога, есть за стажиста, но здесь они друг друга компенсируют: как только заканчивается доплата молодому педагогу, начинаются доплаты за стаж.

— А сельский коэффициент — это увеличение на сколько?

— Насколько я знаю, это 50% к окладу. Есть большие школы, где педагогов много, нагрузка небольшая: например 18-20 часов. Без классного руководства зарплата будет примерно 20 тысяч рублей. А есть другие ситуации, когда нагрузка достигает двух ставок и больше — там, конечно, и зарплата будет другая, но можно умереть от такой нагрузки.


Десять лет назад был указ президента, согласно которому необходимо было довести средние зарплаты педагогов до средних по региону. С этой задачей справились, говорят учителя, но способом интенсификации труда.

На каждый урок нужен еще минимум час, чтобы к нему подготовиться. Классное руководство трудно просчитать по занятости: то завал, то периоды относительного затишья. Но если суммировать всю нагрузку, жить учителю откровенно некогда, резюмирует преподаватель русского языка и литературы ижевской гимназии № 56 Анна Инютина:

Анна Инютина преподаватель русского языка и литературы ижевской гимназии № 56 «Есть те, кто ведет [уроки] под 40 часов. Сейчас у меня 25 часов, и я не отдыхаю вообще. У меня весь день с утра до позднего вечера занят школой, учитывая, что в сентябре появляются олимпиады, следом идут всероссийские проверочные работы у всех классов, где только критерии оценивания [изложены] на 11 листах. И моя зарплата в 30 тысяч рублей на руки никак не оправдывает трудозатраты. Ни материального удовлетворения нет, ни морального. Молодые коллеги приходят, у них еще часов немного, говорят: «Я получила зарплату и заплакала».

У врачей госбольниц, поликлиник и скорых проблемы в принципе похожие. «Ведомости» опубликовали данные портала HeadHunter. Согласно этим данным, за последние десять дней сентября число объявлений о поиске врачей и медперсонала увеличилось в 2,5 раза по сравнению со средними показателями летних месяцев. Работники скорой объясняют это так: дело не только и не столько в мобилизации медперсонала, просто в некоторых регионах отменили или сократили ковидные выплаты. И многие медики пошли искать новую работу — в других регионах или в коммерческих клиниках.