Главная » Аналитика » Доллар растет, а нефть падает. Обзор финансового рынка от 7 июля

Доллар растет, а нефть падает. Обзор финансового рынка от 7 июля

На глобальном валютном рынке американский доллар продолжил рост к базовым валютам. А цены на нефть эталонных марок продолжили падение на фоне неопределенности вокруг сделки ОПЕК+

Текст:Алексей Завьялов

Фото: Regis Duvignau/Reuters

Основные фондовые индикаторы Уолл-стрит незначительно повысились в первой половине торговой сессии среды. Индексы NASDAQ-100 и S&P 500 установили новые рекорды. А торговая сессия на Московской бирже завершилась разнонаправленным движением основных индикаторов.

Акции

К 20:30 (по мск) индекс Dow Jones прибавил около 0,1%, индекс S&P 500 вырос на 0,2%, а NASDAQ-100 поднялся на 0,1%.

Тем временем индекс Мосбиржи вырос на 0,3% и закрылся на уровне 3895 пунктов. Индекс РТС понизился на 0,2% и завершил торговую сессию на отметке в 1641 пункт.

ОФЗ

Минфин РФ начал третий квартал относительно скромным размещением бумаг всего на 15,4 млрд рублей.

На первом аукционе были размещены классические ОФЗ-ПД 26239 погашением 23 июля 2031 года на 10 млрд рублей. На втором — также классические ОФЗ-ПД 262378 погашением 15 мая 2041 года на 5,4 млрд рублей.

Валюта

К 20:30 (по мск) индекс доллара к корзине из шести основных валют DXY находился в районе 92,7 пункта. В вечернюю торговую сессию рубль снизился к доллару вместе с другими валютами развивающихся стран, обновив минимум за два месяца. К 20:30 (по мск) доллар находился в районе 74,7 рубля.

Нефть

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 20:30 (по мск) находилась в районе 73 долларов за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на торгах нью-йоркской товарной биржи к этому времени составила около 72 долларов за баррель.

Россия старается помочь в урегулировании разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ для заключения сделки по наращиванию добычи в ближайшие месяцы, однако дата следующей встречи партнеров по альянсу ОПЕК+ пока не определена, сообщили Reuters три источника.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры после того, как на прошлой неделе ОАЭ не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства.

Производители нефти говорят, что своевременно назначат дату новой встречи, но не дают сигнала о том, может ли компромисс быть достигнут в ближайшие дни.