Главная » Банки » Президент «РГС Жизни»: «Я свои компании не отдаю»

Президент «РГС Жизни»: «Я свои компании не отдаю»

Президент компании «РГС Жизнь» Евгений Гинер фактически владеет компанией с 2015 года: сделка была оформлена по английскому праву, а сейчас получено разрешение Федеральной антимонопольной службы на ее регистрацию по российскому праву. Об этом Гинер заявил на пресс-конференции в среду.

Он подчеркнул, что компании «РГС Жизнь» и «РГС-Медицина» никогда не были на балансе «Росгосстраха». Что касается брендов, то он выразил готовность передать их. Так, «РГС Жизнь» с прошлого года планирует ребрендинг и смену названия на «Капитал Life».

Гинер заявил, что говорил об этом Михаилу Задорнову, когда тот готовился возглавить банк «ФК Открытие», и зампреду ЦБ Владимиру Чистюхину еще в октябре 2017 года, когда они встречались вчетвером (плюс Данил Хачатуров, бывший владелец «Росгосстраха»). По его словам, на той же встрече Гинер предлагал Задорнову обращаться к нему напрямую, если будут какие-то претензии.

Зампред ЦБ: «Мы будем выяснять, кто является владельцем «РГС Жизни»

Центральный банк будет выяснять, кто является бенефициаром компании «РГС Жизнь». Об этом сказал журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Он также выразил недоумение относительно того, что «Открытие» имеет претензии к «РГС Жизни» более чем на 116 млрд рублей за три года, если в течение двух с половиной лет из них холдинг не владел «Росгосстрахом».

«Это абсурдно, таких денег весь бренд «Росгосстрах» не стоит, — отметил Гиннер. — Когда придет иск, я надеюсь, что Михаил Михайлович (Задорнов. — Прим. Банки.ру) позовет меня поговорить. Не верю, что мне и ему нужно решать вопросы в суде. Я всегда уважительно относился к нему и его команде. Спор между «Открытием» и бывшим владельцем «Росгосстраха» — это их дело. Ко мне он не имеет отношения».

Гинер также рассказал, что на встрече в октябре 2017 года Задорнов говорил о «дыре» в «Росгосстрахе» и что для ее закрытия придется отдать бизнес «РГС Жизни». «Я свои компании не отдаю», — заявил Гинер, пояснив, что продать ему никто не предлагал. Он уточнил, что иски к нему еще не поступили, поэтому ни подробности, ни сумма иска к «РГС-Медицине» ему неизвестны.

«Росгосстрах» подал иск к «Росгосстрах Жизни» на 116,6 млрд рублей

Третьими лицами по делу выступают Федеральная служба по интеллектуальной собственности и административный департамент ЦБ.

«Росгосстрах» в суде оспорил использование своего товарного знака «РГС-Медициной»

Компания «Росгосстрах» подала иск в Арбитражный суд Москвы к страховщику ОМС «РГС-Медицина», следует из картотеки суда. Иск подан 6 июня и пока не принят к производству, сумма исковых требований не указана.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов