Главная » Банки » Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева

Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева

После начала банкротства подмосковной типографии «Экстра М» несостоятельным может быть признан еще один актив банкира Дмитрия Ананьева — дистрибьютор прессы «Ариа АиФ». Только в судах кредиторы требуют с него около 150 млн рублей. Арбитражный суд Москвы на прошлой неделе, 18 сентября, принял к рассмотрению заявление ООО «Издательский дом «Кардос» о признании банкротом АО «Ариа АиФ». В июле истец добился взыскания с «Ариа АиФ» более 1 млн рублей задолженности.

Всего с января 2018 года к АО «Ариа АиФ», как следует из данных базы «Электронное правосудие», были поданы 65 исков на 149,5 млн рублей. Большинство из них были удовлетворены. Среди истцов — структуры «Новой газеты», ИД «Комсомольская правда», ИД Burda, Hearst Shkulev Media, «Собеседника». О намерении инициировать банкротство «Ариа АиФ» ранее официально уведомляли Автовазбанк, переданный в Фонд консолидации банковского сектора ЦБ, и два физических лица.

«Ариа АиФ» — дистрибьютор прессы. Ему, как указано на сайте компании, принадлежит логистический центр в подмосковном Видном на 11 тыс. кв. м. Там же сказано, что компания распространяет периодику на территории Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

Дистрибьютор прессы входил в группу «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых. В декабре 2017 года ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка, основного актива группы. Тогда руководство «Ариа АиФ» сделало для своих партнеров и контрагентов заявление: «Компания работает в обычном режиме, поставки прессы и иного ассортимента осуществляются исправно. Компания самодостаточна в плане исполнения текущих обязательств». При этом менеджмент «Ариа АиФ» признавал, что Промсвязьбанк — ключевой для него партнер.

После начала санации Промсвязьбанка братья Ананьевы поделили активы. Бизнес, связанный с медиа, отошел Дмитрию Ананьеву, который сохранил за собой и банк «Возрождение» (сейчас в процессе продажи ВТБ). Представитель Дмитрия Ананьева не ответил на запрос РБК. Коммерческий директор «Ариа АиФ» Денис Мальцев отказался от комментариев.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов