Главная » Банки » ​Уволенная после скандала саратовская экс-министр получала матпомощь из бюджета

​Уволенная после скандала саратовская экс-министр получала матпомощь из бюджета

Экс-министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова, оказавшаяся в центре скандала из-за слов о прожиточном минимуме, в течение четырех лет получала материальную помощь от государства. Об этом сообщает портал «Медиаликс 64».

По информации издания, чиновнице, наряду с ее коллегами, выплаты из бюджета полагаются по региональному закону. Для министра такая ежегодная помощь составляет 100 тыс. рублей. Свой пост Соколова заняла в 2012 году и получила деньги в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее также стало известно, что, согласно декларации, доход экс-министра в 2016 году составил 1,75 млн рублей. В собственности у нее жилой дом площадью более 170 квадратных метров с приусадебным участком в 338 «квадратов», а также квартира площадью около 32 квадратных метров. В 2017 году ее доход вырос почти на треть — до 2,3 млн рублей.

Соколова оказалась в центре скандала после того, как в Сети появилось видео ее спора с депутатом от КПРФ Николаем Бондаренко в ходе заседания рабочей группы комитета по социальной политике Саратовской областной думы. Парламентарии обсуждали размер прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в 2019 году. Во время обсуждения она заявила, что ежемесячной выплаты в 3 700 рублей для пенсионеров будет достаточно. Тогда Бондаренко предложил ей провести эксперимент и покупать продукты в течение месяца, не выходя за пределы этой суммы. Соколова отказалась, объяснив, что ей не позволяет это сделать «статус министра».

Саратовский министр заявила, что на 3,5 тыс. рублей в месяц жить можно

Министр считает, что этой суммы вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей».

Она добавила, что готова составить меню на эту сумму, исходя из тех магазинов, которые она посещает, и тогда «все поймут, что так жить можно». По ее словам, мяса она не обещает, однако купить курицу, сезонные фрукты и овощи, «макарошки» и кефир и уложиться в предлагаемую сумму денег вполне возможно.

После того как ролик опубликовали СМИ, чиновницу отправили в отставку. Губернатор региона Валерий Радаев назвал недопустимым пренебрежительное отношение к темам, жизненно важным для людей. В свою очередь, депутат Бондаренко заявил, что, несмотря на отставку Соколовой, он хочет лично провести эксперимент с меню на 3 700 рублей и затем отчитаться о результатах.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов