Главная » Банки » ​Минфин США разъяснил правила заключения новых сделок с «Русалом»

​Минфин США разъяснил правила заключения новых сделок с «Русалом»

Минфин США разрешил совершать новые сделки с компаниями, подконтрольными Олегу Дерипаске, в частности «Русалом», в случае, если контрагенты уже заключали аналогичные соглашения ранее. Это касается периода до 23 октября, когда санкционные ограничения США против компаний вступят в силу. Об этом говорится в обновленном разделе «Вопросов и ответов» на сайте Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

«Трансакции и действия, которые находятся за рамками ранее заключенных договоров, могут рассматриваться как «поддержание» [деловой активности, которое не является нарушением санкционного режима], если такие действия находятся в соответствии с историей трансакций с подсанкционной компанией до 6 апреля 2018 года», — говорится в сообщении Минфина США.

Акции «Русала» в ходе торгов на Мосбирже выросли на 25%

Об этом свидетельствуют данные сайта биржи.

Поддержание деловой активности, как следует из определения ведомства, включает в себя все трансакции и действия, необходимые для исполнения контракта или соглашения, вступившего в силу до 6 апреля 2018 года, при условии, что оно не нарушает генеральные лицензии № 14, 15 и 16 (документы Минфина, в которых говорится о продлении срока завершения сделок с компаниями, подконтрольными Дерипаске) и соотносится с деловой активностью между компаниями до введения санкций.

«Русал» подпал под санкции США 6 апреля вместе с рядом других компаний, в том числе связанных с Олегом Дерипаской. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов