Главная » Банки » ​Минфин озвучил худший сценарий развития торговой войны

​Минфин озвучил худший сценарий развития торговой войны

Если ограничения в торговле коснутся сферы услуг, это станет худшим вариантом развития торговой войны, заявил заместитель министра финансов Сергей Сторчак в рамках встречи финансовой G20.

«Худший сценарий — это настоящая торговая война, когда одна рестрикция будет вводиться за другой, когда ограничения будут касаться торговли и товарами, и услугам
a93c
и. Сейчас ограничения для торговли услугами нет, есть выборочные ограничения по товарам», — пояснил Сторчак.

«Один из коллег сказал — торговую войну объявил один, а расхлебывают ее все», — заявил замглавы Минфина. Он указал на то, что возникшую напряженность необходимо устранить, так как она увеличивает финансовую волатильность.

Кроме того, обеспокоенность у членов «финансовой двадцатки» вызвал рост доли небанковского сектора в структуре государственного и корпоративного долга как развивающихся, так и развитых стран, подчеркнул замминистра финансов. Для решения этой проблемы будет вестись работа, заверил он.

Вопросы российской экономики и финансов практически не затрагивались в ходе встреч, сообщила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

«У нас чуть ли не единственная страна, прогноз по экономическому росту которой повысили в МВФ. По всем остальным странам либо не изменился, либо понизился», — отметила она.

Источник

НЕВЫЛЕТ.РФ - Онлайн сервис проверки всех долгов